www.selhozlider.ru

Москва
  • Москва
  • Уфа
  • Омск
  • Новосибирск
  • Якутск
Тел./факс:+7 (495) 995-72-50
Тел./факс: +7 (347) 226-44-72
8 (3812) 29-35-71
Тел./факс: +7 (383) 230-80-12
Телефон: +7 (800) 770-77-76 многоканальный
 →  →  → Свой бизнес. Мини завод по переработке молока. Плюсы и минусы

Свой бизнес. Мини завод по переработке молока. Плюсы и минусы

Сегодня каждый может открыть свой бизнес по переработке молока. Это просто, быстро и выгодно. Достаточно купить готовый комплекс, подключить и получать стабильную прибыль. Мини завод – это компактное предприятие, на котором работает несколько человек. Здесь оптимизирован труд, продуман каждый процесс и обеспечена система контроля качества.

Преимущества молочного мини завода

Благодаря работе эргономичного предприятия получают молочную и кисломолочную продукцию в любых объемах. Универсальные заводы меняют ассортимент продукции, а стандартные предприятия выпускают фиксированный объем и товар. В зависимости от целей и желаний клиента можно заказать завод любой мощности, специализирующийся на выпуске той или иной продукции.
Плюсы:

Для обустройства молочного предприятия понадобится земельный участок площадью 2-4 гектара. Завод может работать в любых климатических условиях. Установки, оборудование, внутренняя и внешняя отделка помещений выполнены из качественных, экологически чистых материалов.

Важным преимуществом является возможность установки завода в любом месте. В сельской местности очень удобно располагать модульный молочный комплекс, поскольку близость к сырью дает возможность оптимизировать транспортные расходы. При выборе места важно учитывать наличие спроса на молочную продукцию и расположение точек сбыта в радиусе 60-70 км.

Процессы

Молочное предприятие занимается приемом молока и его переработкой. Сырье очищается, охлаждается и хранится в специальных емкостях. Разливается молоко в полиэтиленовые пакеты или Пюр-пак. Кроме того, в цехах по специальной технологии изготавливают кисломолочные продукты, и производится сухой продукт. Вся продукция хранится в холодильных камерах.

Оборудование

Мини завод оснащен высокопроизводительным оборудованием, работающим четко и бесперебойно. С учетом назначения предприятия и ассортимента продукции устанавливаются молочные станции, сыродельные ванны, сепараторы сливкоотделители. Особенностью небольших заводов является простота и удобство эксплуатации оборудования.

Стоимость мини завода

В зависимости от объема продукции и мощности предприятия определяется его стоимость. Буквально за пару лет финансовые вложения окупаются, и владелец предприятия получает стабильную прибыль.
В стоимость входят следующие услуги:

Срок ввода в эксплуатацию предприятия не более 5-6 дней. Внутри завода все подготовлено, смонтировано и соединено в единую технологическую цепь. Целостность комплекса от подготовки до реализации продукции позволяет ускорить товарооборот.

Возможные риски

Важно исключить риски и расположить завод там, где есть сырьевая база и спрос на молочные продукты. По мере развития предприятия можно вносить коррективы в объемы и ассортимент товаров. Пищевая продукция особенно нуждается в контроле качества, поэтому необходимо иметь оснащенные лаборатории и следить за исправностью холодильников и отделений санобработки.

 

 


Презентация компании