Москва
  • Москва
  • Уфа
  • Омск
  • Новосибирск
  • Якутск
г. Москва, шоссе Щелковское, д. 100, корп.1, оф. 4068
Тел./факс:+7 (495) 995-72-50
info@selhozlider.ru
г. Уфа, ул. Проспект Октября 1/2, оф. 412
Тел./факс: +7 (347) 226-44-72
ey@selhozlider.ru
г. Омск, проспект Карла Маркса, д. 41/1, оф. 444/1
Тел.: +7 (381) 229-35-71
bel@selhozlider.ru
г. Новосибирск, проспект Димитрова, д. 7, оф. 600.2
Тел./факс: +7 (383) 230-80-12
pk@selhozlider.ru
г. Якутск, Вилюйский тракт 3 км, д.53.
Тел./факс: +7 (4112) 711-353, +7 (4112) 711-383
is@selhozlider.ru

www.selhozlider.ru

 →  →  →  → Мини-сыроварня "МЛ 500/1/5/1"

Быстрый заказ стоимости мини-завода

По указанному номеру с Вами свяжутся наши специалисты.
Указывайте полный номер телефона с кодом города.

Назначение мини-сыроварни: Приемка, очистка, переработка 500 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов:
  • сыр мягкий Адыгейский (ГОСТ Р 53379-2009), фасованный в пакеты под вакуумом;
  • сыр сулугуни (ГОСТ Р 53437-2009), фасованный в пакеты под вакуумом;
  • сыр брынза (ГОСТ Р 53421-2009) , фасованный в пакеты под вакуумом;
  • сыр моцарелла, фасованный в пластиковую тару.

Продуктовый расчет на одни сутки (пример):
Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 500 кг.

Готовые продукты*:

  • сыр мягкий Адыгейский – 10 кг.;
  • сыр сулугуни - 10 кг.;
  • сыр брынза - 10 кг.;
  • сыр моцарелла - 19 кг.;
  • сыворотка - 437 кг.;
  • сливки (МДЖ 20%) - 14 кг.

*-выход готового продукта может быть увеличен при производстве какого-то одного вида сыра.

Информация о мини-сыроварне:

  • мини-сыроварня укомплектована всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки молока.
  • оборудование мини-сыроварни смонтировано в модульном здании на основе металлического каркаса, с использованием сэндвич панелей PIR.
  • мини-сыроварня оснащена системами микроклимата, водо- и электро-коммуникациями.
  • мини-сыроварня соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.
Мини-сыроварня «МЛ 500/1/5/1»
  1. Насос молочный, 1000 л/ч
  2. Фильтр молочный механический
  3. Насос молочный фляжный, 3000 л/ч
  4. Ванна длительной пастеризации, 250 л для сыра
  5. Сепаратор-сливкоотделитель, 500 л/ч
  6. Подставка под сепаратор
  7. Модуль формования сыра
  8. Котел пищеварочный, 250 л для плавления сырной массы
  9. Стеллаж сырно-творожный
  10. Тележа-чан, 100 л
  11. Пресс для сыра
  12. Стеллаж для передвижения сыра
  13. Куттер для измельчения ингредиентов, 9 л
  14. Вакуумный упаковщик
  1. Солильный бассейн
  2. Мойка трехгнездовая
  3. Стол технологический, 900х600х800
  4. Мойка одногнездовая
  5. Стол технологический, 1500х600х800
  6. Стол технологический, 1200х600х800
  7. Пластинчатый охладитель, 1000 л/ч
  8. Холодильный агрегат
  9. Шкаф для лабораторной посуды
  10. Шкаф вытяжной
  11. Водонагреватель, 200 л
  12. Шкаф бытовой
  13. Кабина душевая
  14. Унитаз
  15. Раковина

Параметр

Ед. изм.

Значение

1. Размеры (габаритные)

мм х мм х мм

10 000 х 12 000 х 2 750

2. Вес

кг

35 000

3. Электроснабжение

       установленная мощность

кВт

123

       питающее напряжение

В

380/220, ±5%

4. Водоснабжение

       качество подаваемой воды

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01

       ориентировочный расход воды

м3/сутки

3

       давление подаваемой воды

атм

от 2 до 4

       температура подаваемой воды

°С

не более 6

5. Канализация

       скорость отвода стоков

м3/час

5,0

6. Климатические условия эксплуатации

       температура окружающей среды

°С

от – 45 до + 50

       снеговая нагрузка

кг/м2

400