www.selhozlider.ru

Москва
  • Москва
  • Уфа
  • Омск
  • Новосибирск
  • Якутск
Тел./факс:+7 (495) 995-72-50
Тел./факс: +7 (347) 226-44-72
8 (3812) 29-35-71
Тел./факс: +7 (383) 230-80-12
Телефон: +7 (800) 770-77-76 многоканальный
 →  →  → Как устроен модульный цех? Модульные молочные заводы

Как устроен модульный цех? Модульные молочные заводы

Модульные молочные заводы обладают большими возможностями и быстро самоокупаются. Главной особенностью таких предприятий является компактность, возможность установки в любом месте и оптимизация затрат. Мини молочные заводы реализуются по индивидуальным заказам, их стоимость определяется назначением, мощностью и ассортиментом выпускаемой продукции. В наше время можно установить не только завод, но и небольшой цех, выполняющий множество операций. Это укомплектованная технологическая линия со всем необходимым оборудованием, лабораториями и бытовыми помещениями. Здесь работает минимальное число рабочих и производится продукт высокого качества.

Особенность модульных цехов

Цех поставляется на место назначения в собранном и готовом к эксплуатации виде. Подключение воды, канализации и электричества производится специалистами компании, которая реализует проекты молочных цехов и заводов. Планировка соответствует санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.

Описание цеха:

Полностью укомплектованный комплекс позволяет производить продукцию в любых объемах и ассортименте.

Как устроен модульный цех?

Помещение приспособлено к работе с молочным сырьем. Здесь принимается молоко, очищается и разливается в пакеты. Обеспечивает этот процесс автомат молокоразливочный, предназначенный для фасовки продуктов в пакеты емкостью 0,25; 0,5 и 1 л. Оборудование включает самовсасывающий дозатор жидких и вязких продуктов, механизм нанесения даты, озонатор для обработки пакета с внутренней стороны. Преимуществом автомата является небольшой вес и оптимальные габариты, надежная работа по формированию швов и минимум потребления сжатого воздуха.

Цех включает ванну длительной пастеризации, необходимой для смешивания многокомпонентных продуктов, обработки сырных сгустков и подготовки к процессу сквашивания. Объем составляет до 700 литров, максимальная температура нагревания до 95º, мощность – 76 кВт.

Оснащение ванны:

Все процессы производятся в соответствие с правилами пользования оборудованием и санитарно – гигиеническими нормами.

Оснащение цеха

Модульный молочный цех представляет собой контейнер, внутренняя отделка которого отвечает санитарным нормам.
В комплект входят:

  •     Освещение.
  •     Электропитание (щитовая).
  •     Вентиляция.
  •     Система кондиционирования.
  •     Подключение и напольное отведение воды.

Реализуются проекты «под ключ», быстро окупающиеся и позволяющие получать на выходе отличный продукт и высокую прибыль.

Ассортимент продукции

Выбор объема и ассортимента зависит от желаний и возможностей хозяина. В зависимости от спроса на продукцию цех выпускает определенную категорию пищевых товаров.
Ассортимент:

  •     Пастеризованное молоко (пакеты).
  •     Кефир (пакеты).
  •     Творог (пластиковая тара).
  •     Сметана (стаканчики)
  •     Сыр адыгейский (пищевая пленка).

Клиент может приобрести цех или мини завод по индивидуальному заказу и внести коррективы в объемы и ассортимент выпускаемой продукции. Работа модульных предприятий предусматривает вовлечение ручного и автоматизированного труда, соблюдение санитарных норм и правил технологического процесса.

 

 

</h2

Презентация компании