www.selhozlider.ru

Москва
  • Москва
  • Уфа
  • Омск
  • Новосибирск
  • Якутск
Тел./факс:+7 (495) 995-72-50
Тел./факс: +7 (347) 226-44-72
8 (3812) 29-35-71
Тел./факс: +7 (383) 230-80-12
Телефон: +7 (800) 770-77-76 многоканальный
 →  →  → Мини-завод по переработке молока «МЛ 5000/1/3/1»

Быстрый заказ стоимости мини-завода

По указанному номеру с Вами свяжутся наши специалисты.
Указывайте полный номер телефона с кодом города.

Назначение мини-завода: Приемка, очистка, переработка 5000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов:

  • молоко пастеризованное (ГОСТ 31450-2013), фасованное в полиэтиленовые пакеты;
  • напиток кисломолочный кефирный (ТУ 9222-388-00419785-05), фасованный в полиэтиленовые пакеты;
  • творог (ГОСТ 31453-2013) весовой;
  • сметана (ГОСТ 31452-2012) или сливки питьевые (ГОСТ 31451-2013), фасованные в пластиковые стаканчики;
  • сыр мягкий Адыгейский (ГОСТ 32263-2013), фасованный в пищевую пленку.
  • масло сливочное Крестьянское (ГОСТ 32261-2013) весовое.

Продуктовый расчет на одни сутки (пример):

  • Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 5000 кг.

Готовые продукты*:

  • молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%) – 2157 кг.;
  • напиток кисломолочный кефирный (МДЖ 2,5%) - 1000 кг.;
  • творог (МДЖ 9%) - 153 кг.;
  • сметана или сливки питьевые (МДЖ 20%) - 243 кг.;
  • сыр мягкий Адыгейский - 50 кг.;
  • сыворотка - 1297 кг.;
  • масло сливочное Крестьянское (МДЖ 72,5%) - 27 кг.;
  • пахта - 73 кг.

- без учета потерь

Информация о мини-заводе:

  • мини-завод укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки молока.
  • оборудование мини-завода смонтировано в модульном здании на основе металлического каркаса, с использованием сэндвич панелей PIR.
  • мини-завод оснащён системами микроклимата, водо- и электро-коммуникациями.
  • мини-завод соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.
Мини-заводы по переработке молока до 5000 литров
  1. Насос молочный, 6300 л/ч
  2. Фильтр молочный механический
  3. Счетчик-расходомер с воздухоотделителем
  4. Бак-накопитель, 2500 л для молока
  5. Насос молочный, 1000 л/ч
  6. Пастеризационно-охладительная установка, 1000 л/ч
  7. Сепаратор-сливкоотделитель, 1000 л/ч
  8. Гомогенизатор, 1250 л/ч
  9. Бак-накопитель для пастеризованного молока, 2000 л/ч
  10. Ванна длительной пастеризации, 400 л для сметаны, сливок питьевых
  11. Насос для кисломолочных продуктов
  12. Автомат фасовки в п/э пакеты, до 20 пак/мин
  13. Автомат фасовки в пластиковые стаканчики, 1500 ст/ч
  14. Ванна длительной пастеризации, 500 л для напитка кисломолочного кефирного, сыра
  1. Ванна длительной пастеризации, 100 л для сыворотки 
  2. Ванна творожная, 1000 л
  3. Тележка-чан, 200 л
  4. Установка охлаждения и прессования творога
  5. Маслоизготовитель, 80 л
  6. Стеллаж сырно-творожный
  7. Мойка трехгнездовая
  8. Стол технологический, 1200х600х800
  9. Мойка одногнездовая
  10. Стол технологический, 900х600х800
  11. Водонагреватель, 300 л
  12. Компрессор
  13. Площадка обслуживания творожной ванны
  14. Холодильный агрегат
  15. Шкаф бытовой
  16. Душевая кабина
  17. Раковина
  18. Унитаз

Параметр

Ед. изм.

Значение

1. Размеры (габаритные)

мм х мм х мм

17 500 х 8 500 х 2 790

2. Вес

кг

28 500

3. Электроснабжение

       установленная мощность

кВт

225

       питающее напряжение

В

380/220, ±5%

       электрическая сеть 5 проводная

L1, L2, L3, N, PЕ

 

4. Водоснабжение

       качество подаваемой воды

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01

       ориентировочный расход воды

м3/сутки

18

       давление подаваемой воды

атм

от 2 до 4

       температура подаваемой воды

°С

не более 6

5. Канализация

       скорость отвода стоков

м3/час

3,5

6. Климатические условия эксплуатации

       температура окружающей среды

°С

от – 45 до + 50

       снеговая нагрузка

кг/м2

400

 

Презентация компании