www.selhozlider.ru

Москва
  • Москва
  • Уфа
  • Омск
  • Новосибирск
  • Якутск
Тел./факс:+7 (495) 995-72-50
Тел./факс: +7 (347) 226-44-72
8 (3812) 29-35-71
Тел./факс: +7 (383) 230-80-12
Телефон: +7 (800) 770-77-76 многоканальный
 →  →  → Мини-завод по переработке молока «МЛ 3000/1/3/3»

Фасовка в ПЭТ-бутылки

Быстрый заказ стоимости мини-завода

По указанному номеру с Вами свяжутся наши специалисты.
Указывайте полный номер телефона с кодом города.

Назначение мини-завода: Приемка, очистка, переработка 3000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов:

  • молоко пастеризованное (ГОСТ 31450-2013), фасованное в ПЭТ-бутылки;
  • напиток кисломолочный кефирный (ТУ 9222-388-00419785-05), фасованный в ПЭТ-бутылки;
  • творог (ГОСТ 31453-2013) весовой;
  • сметана (ГОСТ 31452-2012) или сливки питьевые (ГОСТ 32263-2013), фасованные в пластиковые стаканчики;
  • сыр мягкий Адыгейский (ГОСТ 32263-2013), фасованный в пищевую пленку;
  • масло сливочное Крестьянское (ГОСТ 32261-2013) весовое.

Продуктовый расчет на одни сутки (пример):

  • Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 3000 кг.

Готовые продукты*:

  • молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%) – 1294 кг.;
  • напиток кисломолочный кефирный (МДЖ 2,5%) - 500 кг.;
  • творог (МДЖ 9%) - 76 кг.;
  • сметана (МДЖ 20%) - 136 кг.;
  • сыр мягкий Адыгейский - 50 кг.;
  • сыворотка - 874 кг.;
  • масло сливочное Крестьянское (МДЖ 72,5%) - 19 кг.;
  • пахта - 51 кг.

- без учета потерь

Информация о мини-заводе:

  • мини-завод укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки молока.
  • оборудование мини-завода смонтировано в модульном здании на основе металлического каркаса, с использованием сэндвич панелей PIR.
  • мини-завод оснащён системами микроклимата, водо- и электро-коммуникациями.
  • мини-завод соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.
Мини-заводы по переработке молока до 3000 литров
  1. Насос молочный, 6300 л/ч
  2. Фильтр молочный механический
  3. Счетчик-расходомер с воздухоотделителем
  4. Бак-накопитель для молока, 1500 л
  5. Насос молочный, 1000 л/ч
  6. Пастеризационно-охладительная установка, 1000 л/ч
  7. Гомогенизатор, 1250 л/ч
  8. Сепаратор-сливкоотделитель, 1000 л/ч
  9. Установка фасовки в ПЭТ-бутылки, до 1000 доз/ч
  10. Ополаскиватель ПЭТ-бутылок, 600 бут/ч
  11. Этикетировочная машина
  12. Ванна длительной пастеризации, 200 л для сметаны, сливок
  13. Установка фасовки в пластиковые стаканчики, 1000 доз/ч
  14. Ванна длительной пастеризации, 500 л для напитка кисломолочного кефирного, творога, сыра
  1. Ванна длительной пастеризации, 100 л для сыворотки
  2. Насос для кисломолочных продуктов 
  3. Пресс-тележка для творога, 200 л
  4. Стеллаж сырно-творожный
  5. Маслоизготовитель, 80 л
  6. Мойка трехгнездовая
  7. Мойка одногнездовая
  8. Стол технологический, 1200х600х800
  9. Стол технологический, 900х600х800
  10. Водонагреватель, 300 л
  11. Компрессор
  12. Холодильный агрегат
  13. Шкаф бытовой
  14. Душевая кабина
  15. Раковина
  16. Унитаз

Параметр

Ед. изм.

Значение

1. Размеры (габаритные)

мм х мм х мм

15 000 х 8 500 х 2 750

2. Вес

кг

24 000

3. Электроснабжение

       установленная мощность

кВт

182

       питающее напряжение

В

380/220, ±5%

4. Водоснабжение

       качество подаваемой воды

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01

       ориентировочный расход воды

м3/сутки

12

       давление подаваемой воды

атм

от 2 до 4

       температура подаваемой воды

°С

не более 6

5. Канализация

       скорость отвода стоков

м3/час

3,5

6. Климатические условия эксплуатации

       температура окружающей среды

°С

от – 45 до + 50

       снеговая нагрузка

кг/м2

400

 

Презентация компании